top of page
  • Фото автораDomus Mix

Кража домашнего уюта

Дома и квартиры в элитных местах Израиля были ограблены пока хозяева отдыхали, уезжали на пару недель... В последнее время в новостях часто пишут об этом.

Даже не хочу представлять себе это чувство, когда ты веселый и отдохнувший приходишь домой и видишь, что кто-то бесцеремонно вторгся в твой дом и в твою жизнь.

Сигнализации отключаются и ломаются от частых перебоев электричества в наших краях, видео камеры, может быть и засняли кого-то, но распознать их будет не просто и уж точно не вернуть украденные личные вещи.

Всё это выглядит удручающе, однако, есть выход!

Как правило, в Израиле грабят дома, в которых никого нет. Но если иногда приезжать, проведывать дом, парковать машину около входа или заводить и ездить на машине владельца (по его поручению, разумеется), то тогда и соседи и те, кто наблюдают за домом, будут видеть, что это место находится под охраной, о нем заботятся и туда лезть не стоит...

Понятно, что за обслуживание домашнего хозяйства нужно платить, но ведь и украденные ценности имеют цену. Здесь вступают противоречия между: это не со мной и а вдруг!

Кроме краж существуют письма из разных организаций, счета, требования местных властей, как например: если ветки деревьев вашего сада свешиваются за пределы вашего участка на улицу, их необходимо убрать, иначе местные власти выпишут вам штраф и ветки все равно придется убрать. Таких примеров очень много и если ваш дом находится в Израиле, а вы живете в другом месте, то как ни крути, а эти вопросы кто-то должен решать.

Обычно дома и квартиры, в которых не живут владельцы, а приезжают на время, выглядят более ухоженными и уютными, если за ними ухаживают профессионалы. Дом и квартиру необходимо проветривать, воду в душевой и в туалетной комнате сливать, протирать пыль, ездить на машине. Машина владельца тоже требует ухода и заботы, даже если на ней никто не ездит. Машину нужно заводить, на ней нужно ездить, ее нужно мыть снаружи и изнутри, чтобы когда приедет хозяин, машина смогла его радостно встретить в рабочем состоянии.

И, безусловно, к приезду владельцев нужно привести в порядок дом, проверить, что все системы функционируют нормально, закупить по списку продукты и напитки на первое время.

С одной стороны, кажется, что это мелочи, однако, в жизни не бывает мелочей, именно из них и состоит наша жизнь и именно из них складывается уют и благополучие наших домов!


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page