top of page
  • Фото автораDomus Mix

Кто эти люди?!

Обслуживание дома, домашнего хозяйства, семьи - это кропотливый, постоянный труд, который не заметен, но необходим.

В управлении недвижимостью и домашним хозяйством участвуют разные люди, каждый по-своему проявляя своё мастерство и квалификацию.

Мы знаем много профессий, которые имеют отношение к управлению домашним хозяйством и заботами семьи, однако, что мы знаем о них? Вот, например, гувернантка/гувернёр...

Гувернантка - красивое название профессии, часто встречающееся в фильмах. Кто же это такие и существует ли эта профессия в наши дни в Израиле?

Вот так, например, описывает эту профессию Википедия: Гувернёр (фр.gouverneur — «управляющий») или гувернантка (в зависимости от пола), также бонна (фр.bonne — прислуга), если речь идёт о женщине, нанятой воспитательницей детей в семье. В отличие от няни, воспитывает детей более старшего возраста и занимается с ними определёнными учебными предметами (прежде всего, иностранным языком).

Очевидно, что речь идет о человеке, не только владеющем определенным знанием, но и имеющим опыт и квалификацию для обучения и преподавания.

Например, часто в израильских семьях приглашают школьников "посидеть с детьми", но не нанимают профессиональную няню для того, чтобы она занималась с ребенком и обучала его.

Можно понять, нужно платить за эту услугу, но мало кто хочет!

Однако, речь идет о, не сравнимых с экономией средств, потерях для развития ребенка.

Почему важно нанять профессионала для общения с ребенком и обучения его, например, иностранному языку?

Мы все живем и общаемся в определенной среде, среди определенных людей и имеем определенные навыки и привычки, которые обусловлены именно этой средой.

Если мы приглашаем соседского ребенка школьника посидеть с ребенком, что мы получаем? Наш соседский ребенок общается с нашим ребенком по-своему, он разговаривает и ведет себя по-своему, его нельзя осуждать - он не профессионал, не преподаватель, он просто немного зарабатывает и проводит время с нашим ребенком. Спустя какое-то время, мы замечаем, что наш ребенок произносит слова не так как должно быть, наш ребенок не моет руки перед едой, не хочет надеть красивую футболку, когда идет гулять, ему достаточно домашней.

В начале это не очень заметно, но чем больше и дольше длится такое непрофессиональное общение тем хуже результат. В результате мы замечаем, что наш ребенок не имеет наших привычек и его поведение отличается от того стиля поведения, который принят в вашем окружении. И вот тогда, возможно, вы понимаете, что ваш ребенок перенял привычки и манеру поведения, стиль общения и манеру речи не от вас, он научился чему-то, от чего многие как раз хотят избавиться и приглашают преподавателей и профессионалов, чтобы их избавили от ненужных и неприятных навыков, для того, чтобы продолжать общаться в той среде, в которой вы живете и общаетесь.

В итоге получается, что вы сэкономили, но результат вам не нравится.

Можно избежать подобных расстройств, доверив дополнительное обучение вашего ребенка профессиональной гувернантке (воспитательнице, репетитору).

Еще очень важный вопрос - это няня для вашего ребенка!

Няня проводит очень много времени с вашим ребенком и от того, насколько она профессиональна и грамотна, зависит будущее вашего ребенка.

Няня говорит, делает, имеет привычки и манеры - всё это очень много времени видит и слышит ваш ребенок, по неволе копируя и запоминая. Поэтому очень важно найти няню, которая бы соответствовала вашему образу жизни, вашей культуре, вашим привычкам.

Все эти и еще очень много подобных вопросов успешно решают профессиональные службы по управлению домашним хозяйством, по подбору домашнего персонала.

Безусловно, за квалификацию и профессионализм нужно платить, но ведь речь идет о том, что впоследствии трудно изменить - речь идет о воспитании, о ведении домашнего хозяйства, - в результате о вашем благополучии и уюте вашего дома.


Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page