top of page
  • Фото автораDomus Mix

Мы выбираем, нас выбирают...Мы экономим, на нас экономят...

Простой вопрос поиска домработницы или няни часто становится сложным из-за множества сопутствующих проблем. Например, как определить, что у претендента есть опыт? Как узнать, что няня будет профессионально относиться к своей работе? Как узнать, что ночная сиделка будет бдительной, а не уснет ночью на рабочем месте?

Домработница - очень распространенная профессия в наши дни, пожалуй, одна из самых востребованных. А кто эти люди, которые приходят к нам в дом и живут с нами вместе? Как хорошо мы их знаем и как найти профессионала?!

На рынке услуг по обслуживанию домашнего хозяйства огромное количество предложения и высокий спрос. Подбором домашнего персонала занимаются очень многие, но лишь немногие занимаются этим профессионально. Дело не только в том, чтобы выступить посредником: найти работника тому, кто ищет, а задача в том, чтобы найти профессионала, проверить, что он таковым является и проверить, что заказчик обеспечит ему достойный уровень дохода и благоприятную атмосферу для работы. Исходя из этого, вопрос поиска домашнего персонала не выглядит уже таким простым. И этот вопрос не простой для обеих сторон: и для нанимателя и для работника. Далеко не каждый профессиональный работник примет первое попавшееся ему предложение и придет жить и работать в семью, о которой он ничего не знает.

С другой стороны, мы все любим экономить и думаем "зачем платить кому-то за его услуги, когда мы сами можем найти себе домработницу или няню". Ищем сами, приглашаем в дом разных людей, проводим встречи, показываем дом, квартиру - объем работ, а потом, вернувшись из очередной поездки, видим, что дом ограбили, украли ценные вещи, а кто, непонятно, потому что в доме побывало много посторонних людей, а может быть просто совпало... В любом случае, что-то пошло не так.

А с другой стороны: работники тоже думают примерно так же - зачем платить агентству, когда мы сами можем дать объявление, найти себе семью и жить с ними и работать у них, получать деньги и никому не платить...

Как же найти равновесие и удовлетворить обе стороны этого вопроса: и нанимателя и работника?!

Безусловно, мы все стараемся экономить и считаем деньги. Однако, всегда ли экономия оправдана?!

Чем же всё-таки собственные поиски отличаются от работы агентства по подбору домашнего персонала и какие плюсы в том, чтобы заплатить агентству за подбор нужного работника?!

Я не знаю как у других, расскажу как работает интернет ресурс по управлению недвижимостью и домашним хозяйством Domusworx.

Предположим, что вы хотите найти домработницу с проживанием в вашем доме, которая смогла бы сопровождать вас в поездках по миру. В обязанности домработницы входит уборка, стирка, закупка продуктов, приготовление еды и выгул собаки. Желательно, чтобы она говорила на английском, чтобы в поездке смогла закупать продукты в магазине.

Логично предположить, что это должна быть незамужняя женщина в возрасте от 30 до 55 лет (чтобы у нее уже был опыт работы и силы работать), грамотная, желательно трудолюбивая и доброжелательная (чтобы лишний раз не портила вам настроение за ваши деньги). И, безусловно, вас будут интересовать рекомендации с предыдущего места работы.

С другой стороны, претендент на вашу вакансию хочет иметь гарантии того, что его работа будет оплачена в том объеме и в срок, о котором вы договорились, что условия работы будут благоприятными и спокойными, что работнику будут начислены все необходимые выплаты, оплачена страховка и пенсионные накопления.

Интернет ресурс по управлению недвижимостью и домашним хозяйством Domusworx имеет регламент работы по подбору домашнего персонала. За эту работу заказчик платит Domusworx вознаграждение, которое определено в договоре. Все действия и взаимоотношения между заказчиком, интернет ресурсом по управлению недвижимостью и домашним хозяйством Domusworx и работником имеют четкий регламент и определены договорами, в которых предусмотрены все выплаты и гарантии.

Итак, ваша заявка поступила в работу и мы заинтересованы найти для вас наилучшую кандидатуру!

Как правило, мы предоставляем вам несколько кандидатур на выбор, которые были отобраны в соответствии с нашими критериями: опыт работы, положительные отзывы, образование, иностранные языки, личные качества: пунктуальность, аккуратность, внешняя привлекательность, наличие образования, знание иностранных языков, умение вести себя в обществе, правила этикета, опыт приготовления еды (иногда требуется специализация, например, веганское меню или меню гурмэ), опыт подачи еды и напитков, опыт сервировки стола.

Важно отметить, что с каждым из наших уважаемых клиентов мы обсуждаем вопрос создания благоприятной атмосферы для работы нашего кандидата и следим за этим. Мы всегда на связи с нашими работниками, готовы ответить на любые вопросы и предоставить необходимую помощь.

В случае, если наш кандидат не оправдал ожидания заказчика, мы в течение 6 месяцев производим замену без оплаты, благо, что в нашей базе работников всегда есть несколько кандидатов на любую из должностей домашнего персонала.

Наша работа полностью освобождает наших клиентов от утомительного процесса поиска домашнего персонала, от многочисленных встреч, потраченного времени.

Также, что очень важно, мы следим за легальностью работы и оплаты наших кандидатов.

Именно поэтому наши клиенты и наши кандидаты полностью нам доверяют!











Недавние посты

Смотреть все
bottom of page