top of page
  • Фото автораDomus Mix

Помощь по дому: лучше или дешевле

Домработница, гувернантка, няня, сиделка, помощница по дому - это всего лишь несколько названий профессий людей, которые помогают нам по дому, часто живут вместе с нами, начинают свой рабочий день до того, как мы просыпаемся и ложатся спать после того, как мы уснем. Эти люди проводят большую часть своей жизни вместе с нами, отдают всё свое время работе в наем доме, в нашей семье, с нашими детьми.

А что они получают взамен?! https://www.domusworx.com/services-9

Как-то раз я приехала на собеседование на должность домработницы в одну семью, чтобы послушать как проводится интервью, как ведется беседа, какие вопросы обсуждаются и какие требования предъявляют владельцы дома к претенденту на должность домработницы.

Я приехала, позвонила в домофон, меня встретила женщина, которая работала в этой семье 8 лет, решила оставить эту работу и хозяин попросил ее найти ей замену. Она нашла меня и вот я предстала перед хозяином и хозяйкой во всей красе, претендуя на должность домработницы.

Меня провели на террасу возле бассейна, предложили воды или кофе, пригласили хозяина и хозяйку и начали собеседование.

Я рассказала о себе. о своих навыках (постаралась немного преувеличить, конечно) и начала спрашивать об условиях работы.

Хозяйка с удовольствием начала рассказ...

Оказалось, что работа подразумевается с проживанием в этом доме постоянно, без выходных, выйти можно после обеда, когда хозяева идут отдыхать и погружаются в послеобеденный сон.

Для проживания отводится маленькая комната на нижнем этаже (под уровнем земли), в которой находится гладильная доска, чтобы не терять время, а перед сном успеть погладить белье для хозяев, которое нужно постирать в течение дня, туалет общий с уборщиком, который ночует в соседней комнатке. Уборщиком, кстати, оказался позитивный и очень дружелюбный парень филиппинец, который работает и живет в доме уже несколько месяцев.

В обязанности домработницы, продолжала рассказ хозяйка, входит поддержание порядка в доме, у бассейна на прилегающей территории, а также в саду. Требуется также готовить завтрак хозяину (с учетом того, что он любит и чего не ест), по требованию готовить завтрак всем желающим, проживающим в доме, с учетом их предпочтений. Также в обязанности входит забота о маленьких детях, которых в семье трое. Всего семья состоит из мужа и жены, хозяев дома, их троих взрослых детей, мужа дочери, жены сына и троих внуков. Всего 10 человек.

Семья дружная, любит путешествовать и проводить вечеринки у бассейна. Для вечеринок заказывают еду, после вечеринок домработница и уборщик всё убирают. Уборка начинается после того, как уйдет последний гость и заканчивается когда всё будет в порядке, чтобы утром, когда хозяева выйдут к завтраку, дом был в полном порядке. То есть уборка заканчивается либо глубокой ночью, либо на рассвете...

Есть и плюсы: домработницу берут с собой в путешествия за границу, она даже живет на яхте вместе с хозяевами! В основном в поездках домработница должна ухаживать за маленькими детьми. Я так поняла, что эта основная причина почему домработницу берут с собой в путешествия.

После своего рассказа, хозяйка показала мне свои владения, пояснив, что она и хозяин имеют элитный гардероб, который требует специального ухода, особенное внимание нужно уделять рубашкам хозяина и обуви хозяйки.

Обойдя дом и сад, мы вернулись к бассейну, чтобы обсудить условия, то есть мою зарплату.

Хозяин сделал предложение две тысячи долларов в месяц (это примерно 6000 шекелей) и сказал, что если я проработаю в доме три года без нареканий, он добавит 500 шекелей к зарплате.

Я сказала, что подумаю и удалилась.

Что же получается? Что человек, проживая свою жизнь в семье хозяина имея возможность выйти из дома на пару часов, получает две тысячи долларов в месяц?!

Правда, надо отдать должное хозяину, он сразу сказал, что домработница будет официально оформлена, что очень хорошо, потому что ей будут положены все официальные выплаты и страховка.

После этого собеседования я пообщалась с несколькими претендентками на должность домработницы и поспрашивала по поводу зарплаты, хорошо ли это - получать две тысячи долларов в месяц, работая практически круглосуточно. Оказалось, что вопрос не простой!

Профессионалы своего дела, которые имеют опыт и рекомендации, делают заявку на зарплату 15000 шекелей в месяц, полтора дня выходных и всё официально. Таких специалистов находят сервисы по поиску домашнего персонала. https://www.domusworx.com/services-9

В результате моего исследования я поняла, что зарплата домработницы может отличаться почти в два раза! И это именно и есть та сумма, за которую домработница продает свои навыки и своё время жизни, которое она проводит в семье хозяина.

Заканчивая этот пост, хочу подвести итог и сказать, что: профессионализм стоит дорого, за него нужно платить и профессионалов нужно искать. Лучше всего с этим справляются сервисы по подбору домашнего персонала по всему миру, одним из которых является Domusworx

Property and Household Management Center https://www.domusworx.com/services-9



Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page